J’aime faire des recettes minceurs gourmandes pour pouvoir me régaler sans culpabiliser !
Alors j’ai décidé de partager cette petite recette que j’ai faite alors que j’avais envie de poulet pané…
C’est ni compliqué, ni exceptionnel mais je vous assure que quand vous avez envie de manger un bon repas et que les idées vous manquent, c’est un bon joker.
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30min
Température : 180°
Ingrédients (4 à 5 personnes)
- 2 cuillères à soupe d’épices tex-mex (ou faites vous-même le mélange avec du paprika, de l’oignon et de l’ail en poudre, poivre, cumin, origan).
- 2 pincés d’herbes de provence et de curry selon vos goûts.
- 500gr de blanc de poulet découpés ou non façon aiguillette.
- 200gr de son d’avoine
- 2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les épices et le son d’avoine dans une grande assiette plate.
- Découper le poulet en lamelles, de même taille pour qu’il n’y ait pas de différence de cuisson. Les tremper dans les oeufs battus.
- Déposer délicatement à l’aide d’une fourchette chaque face du poulet contre le mélange de son & épices. Secouer légèrement l’assiette sur les côtés pour replacer le son de façon uniforme lorsque nécessaire.
- Disposer les aiguillettes sur un papier cuisson pour que ça ne colle pas au plat.
- Mettre au four à température à 180° 30min pour une cuisson idéale et un poulet moelleux.
Si tu n’es pas contre un peu de matière grasse tu peux mettre un filet d’huile d’olive sur les aiguillettes.
Sauce d’accompagnement
Il possible d’accompagner le poulet d’une sauce tzatziki maison (fromage blanc 0%, concombre, poivre, sel) par exemple… 🙂 Pour ma part j’ai fait un houmous et je l’ai accompagné d’une salade !
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