Parmi les maux qui touchent notre époque, il y en a un qui s’est, par la force des choses, immiscé dans notre quotidien « sans crier gare » : la consommation excessive de viande.  

La surconsommation de viande est devenue si banale que nous nous posons peu de questions quant aux effets néfastes sur le monde ou sur l’être humain. Ancrés dans une société de (sur)consommation, l’élevage et la pêche ont aujourd’hui des conséquences dramatiques pour les humains, les animaux et l’environnement.

Nous consommons 2 fois plus de viande que nos parents et 2 fois plus que nos grand-parents. La viande la plus consommée étant le poulet, une production qui a doublé en 10 ans. C’est un phénomène qui est d’autant plus important dans les pays en développement (Chine et Inde en tête).

Aujourd’hui, la demande continue de croître et la production s’accélère.

Saviez-vous que l’élevage et la production de viande sont responsables en partie des émissions de gaz à effets de serre et qu’ils contribuent d’un grand nombre de maladies ?

Une infographie de Medigo traite du sujet… et les chiffres sont surprenants :

 

À Quoi Ressemblerait un Monde Végétarien – MEDIGO

Source : https://www.medigo.com/blog/infographics/quoi-ressemblerait-un-monde-vegetarien/

Et vous, êtes-vous prêts à réduire votre consommation de viande ? ou à devenir végétarien ?

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